Так что же такое плита МДФ и в чем ее преимущество перед остальными материалами. Самое главное, что в наше время синтетики и пластика плиты МДФ и ДВП выгодно отличаются от многих материалов прежде всего своим натуральным происхождением.

ДВП — это древесноволокнистая плита, изготовленная из отходов деревообрабатывающих производств методом сухого непрерывного способа.

МДФ (MDF), другими словами — древесноволокнистые плиты средней плотности — представляет собой спрессованную мелкодисперсную фракцию дерева. Эти плиты изготавливаются из высушенных древесных волокон, с последующим горячим прессованием. Из этого определения становится ясно — МДФ это усовершенствованная плита ДВП. Благодаря усовершенствованию технологий, плиты МДФ получили великолепные потребительские качества и характеристики.

Физико-механические характеристики, такие как прочность на сжатие, прочность на изгиб, сопротивление выдергиванию шурупов — у плит МДФ (MDF) сравнимы с характеристиками натурального дерева. В то же время стоимость плит МДФ, по сравнению с древесиной, ниже на 60%.

Подробнее остановимся на свойствах плит МДФ:

Легкость и простота фрезеровки и обработки плит МДФ

Вследствие того, что плотность плит МДФ такая же, как и у натуральной древесины, древесноволокнистые плиты легко поддаются фрезеровке, обработке, шлифовке. На поверхности плиты МДФ есть возможность создавать оригинальный рисунок, выпиливать разный по сложности . Плиту из МДФ можно обрабатывать любым известным в строительстве способом. Не составит труда придать замысловатую форму заготовкам из МДФ, скруглить углы, — все это расширило возможности изготовления различной мебели, профилей, мебельных фасадов.

Легкость окраски

Поверхность плиты МДФ идеально гладкая, именно поэтому плита легко красится, покрывается лаком и ламинируется.

Экологичность плит МДФ

Связующее вещество, используемое при прессовании плиты, обеспечивает довольно низкую эмиссию формальдегида. Уровень эмиссии сравним с натуральной древесиной. Именно экологическая безопасность, как при производстве плит, так и во время эксплуатации обеспечивают все более растущий спрос на изделия с использованием МДФ.

Гигиеничность

Плиты из МДФ невосприимчивы к грибкам и микроорганизмам. Это качество делает изделия из МДФ безопасными в быту и гигиеничными.

Легкость изменения формы плиты

Хорошие показатели предела прочности плиты МДФ на изгиб, позволяют изготавливать из нее гнутые фасады, перегородки и многое другое, где требуется закруглить заготовки, чтобы изготовить гнутые элементы.

Прочность плит МДФ

Прочность плит МДФ в 1,5 — 2 раза выше прочности древесностружечных плит. Прочность плит МДФ достигается за счет связующих веществ натурального происхождения, принимающих участие в межволоконном взаимодействии во время прессования древесной массы.

Подходящие товары

Хотели бы плиты МДФ или ДСП?

Уточнить наличие товаров и получить консультацию, Вы можете по телефону +7 (499) 504-43-05.

Акции и скидки
Доставка

В вагоне можно уложить 63 пачки плит размером 2440х1220 мм

В автомобиль типа TIR вмещается 15-24 пачки плит размером 2440х1220 мм

Наши клиенты
Бесплатная консультация

Уточнить наличие нужного количества товара и сделать заказ вы можете по телефону

или оставив заявку на обратный звонок