Производители

На стоянках РусБизнесАвто широкий выбор автоцистерн для нефтепродуктов и битумовозы.

Главная

Статьи

МДФ как отделочный материал в загородном доме

Сегодня, когда земельные участки на Оке, а также в различных направлениях Московской области, стали доступны для массового покупателя, построить загородный дом стало довольно просто. В то же время большинство владельцев земли сразу же сталкиваются с проблемой выбора материалов: хочется и недорого, и качественно, и красиво. Если с основной конструкцией вопросов возникает не так много, то к поиску отделки следует отнестись со всем вниманием.

Несмотря на то, что МДФ считается основным материалом для производства дверей и мебели, существуют варианты материала, которые идеально подходят для интерьеров. Стеновые панели из МДФ не очень дороги, практичны, а при желании могут обладать привлекательным внешним видом. Естественно, что для полноценной отделки сырье не подходит: даже если вы приобретете достаточное количество плит для покрытия стен, вам придется серьезно потрудиться для приведения их в прекрасный вид.

Хорошо в этом случае подходят стеновые панели МДФ, которые предназначены исключительно для отделочных работ. Они могут поступать как готовыми под покраску, так и уже окрашенными, причем в случае с последними не всегда стоит экономить. Дело в том, что выпускаются настоящие дизайнерские коллекции из МДФ, которые имеют своеобразную фактуру и расцветку, которые делают панели идеальным покрытием как для комнат, так и для кухни, ванной и т.п. В случае с последними стоит предусмотреть дополнительную защиту от влаги и образования грибка, для чего покрывается защитными лаками, а в доме организуется дополнительная вентиляция.