• Производство ДСП
    Производство ДСП

    В общих чертах технологию производства ДСП можно описать одним предложением: ДСП получают прессованием древесной стружки с синтетическим связующим. Всё остальное - детали, но именно они определяют качество продукции и себестоимость ее производства.

  • Производство МДФ
    Производство МДФ

    MDF - это древесноволокнистая плита средней плотности прессования (Medium Density Fibreboard). Технология производства МДФ в целом схожа с технологией производства обычной ДВП.

  • Производство ХДФ
    Производство ХДФ

    ХДФ - древесноволокнистая плита высокой плотности прессования (HDF, High Density Fibreboard). Фактически это ДВП, и технология ее производства очень похожа на технологию производства обычного оргалита. Вся разница в плотности - у HDF она составляет порядка 850...1100 кг/м3.

  • Как выбрать ДСП - сорта, марки и другие характеристики
    Как выбрать ДСП - сорта, марки и другие характеристики

    Речь пойдет о выборе строительной ДСП без с неламинированной и нешпонированной поверхностью, поскольку мебельную ДСП выбирают немного иначе. При выборе плиты для производства мебели важную роль играет качество покрытия. В случае со строительной плитой важны только прочность, качество поверхности и эмиссия формальдегида.

  • Преимущества и недостатки ДСП, МДФ
    Преимущества и недостатки ДСП, МДФ

    В этой статье мы поговори о преимуществах и недостатках ДСП и МДФ по сравнению с натуральной древесиной и другими древесными плитами.

  • История ДСП
    История ДСП

    Некоторые авторы утверждают, что изготавливать ДСП начали ещё в Древнем Китае, но это, безусловно, натяжка. В Древнем Китае было кустарное производство бумаги из древесного сырья, но к плитам получаемый продукт не имел никакого отношения.

  • Термины ДСП, МДФ
    Термины ДСП, МДФ

    В данной статье речь пойдет про основные термины связанные с древесно-стружечными плитами, МДФ, ДВП и другими материалами.

  • Вредные вещества в составе ДСП, МДФ
    Вредные вещества в составе ДСП, МДФ

    Многие считают, что ДСП и МДФ очень вредны для здоровья, но при это объяснить, в чём именно заключается вред, затрудняются. Зато об этом можем рассказать мы, и... на самом деле всё не так страшно, как пишут в журналах.

  • Потребительские свойства плит МДФ и ДСП
    Потребительские свойства плит МДФ и ДСП

    Часто своей повседневной жизни мы употребляем такие слова как «плиты МДФ», «листы ДСП». И порой многие из нас даже не знают что это такое, но всем знакомы выражения «я купила кухню из ДСП», или «столешницу заказали из плиты МДФ».

  • МДФ и ДСП в производстве мягкой мебели
    МДФ и ДСП в производстве мягкой мебели

    В статье описаны нюансы использования плит ДСП и МДФ для мебельного производства вообще, и для производства мягкой мебели в частности. Так же автор отвечает на частый вопрос покупателей - безопасна ли мебель, сделанная из ДСП и МДФ и можно ли ее вообще устанавливать в квартире.

Наши клиенты
Бесплатная консультация

Уточнить наличие нужного количества товара и сделать заказ вы можете по телефону

или оставив заявку на обратный звонок