HDF (ХДФ, High Density Fibreboard) - ДВП высокой плотности прессования. Плотность плиты - от 850 до 1100 кг/м3 (такая же, как у советской ДВП-Т). Используется преимущественно для изготовления стеновых и потолочных панелей.

MDF (МДФ, Medium Density Fibreboard) - ДВП средней плотности прессования. Имеет плотность порядка 550...850 кг/м3. Используется для производства мебельных фасадов, столешниц, качественных упаковочных ящиков.

ДВП (оргалит, древесноволокнистая плита) - плита, получаемая методом прессования обработанного паром древесного волокна с синтетическим связующими отвердителем. ДВП разных марок имеет разное применение.

ДСП (ДСтП, древесно-стружечная плита) - плита, получаемая методом прессования древесной стружки со связующим и отвердителем. Одна из самых дешевых и потому популярных древесных плит в мире. Используется для изготовления корпусной мебели, ограждающих панелей, внутренних перегородок, межкомнатных дверей и т.п.

Карбамидоформальдегидные смолы - синтетические смолы, получаемые в результате поликонденсации карбамида (мочевины) и формальдегида. Они размываются водой и поэтому их использование не позволяет сделать древесные плиты влагостойкими. Преимуществами таких смол являются сравнительно низкая цена и отсутствие вредного для здоровья фенола. В настоящий момент почти все выпускаемые в России плиты ДСП, МДФ и ХДФ склеиваются составами на основе таких смол.

Карбамидомеламиноформальдегидные смолы - синтетические смолы, в состав которых входят карбамид, формальдегид и меламин. Они так же безопасны, как и карбамидоформальдегидные, но почти не смешиваются с водой. Древесные плиты, склеенные такими смолами, достаточно влагостойки, хоть дороги: поэтому при производстве ДСП они используются крайне редко. По некоторым данным, эти смолы могут использоваться производителями МДФ, однако доля дорогого меламина в них неизвестна. Зато известно, что несколько лет назад Жешартский фанерный комбинат выпускал фанеру ФКМ, слои которой были склеены меламиноформальдегидными смолами и успешно экспортировал её.

Ламинат - обычно пропитанная меламиновыми или иными синтетическими смолами бумага, которая применяют для облицовки ДСП, МДФ ХДФ и фанеры. Ламинат защищает внутренние слои плиты от влаги и придаёт ей привлекательный внешний вид.

Ламинированные плиты - древесные плиты, одна или две пласти которых облицованы слоями ламината.

Фанера - слоистый материал, который состоит из нескольких слоев шпона, уложенных во взаимно-перпендикулярных направлениях и склеенных между собой синтетическими смолами. В зависимости от используемых смол различают фанеру ФК, ФСФ, ФБ и ФКМ. Кроме того, существует ламинированная фанера, пласти которой покрыты бумагосмоляной пленкой.

Фенолформальдегидные смолы - смолы, получаемые в результате реакции поликонденсации фенола и формальдегида. Нерастворимы в воде и потому обеспечивают склеиваемым материалам повышенную влагостойкость. Недостатком ФФ-смол является остаточное содержание фенола, из-за которого выделяющие фенол материалы нельзя использовать в жилых помещениях. Раньше эти смолы при производстве ДСП, сегодня их применяют только при производстве ламинированной фанеры и фанеры ФСФ.

Шпон (лущеный) - пластина, которую получают, срезая (слущивая) с распаренного древесного кряжа тонкий слой древесины. Большая часть выпускаемого в мире шпона используется для производства фанеры; кроме того, его применяют для облицовки изделий из дешевого массива и древесных плит.

Шпонированные плиты - плиты, одна или две пласти которых облицованы листами лущеного древесного шпона.

Подходящие товары

Хотели бы плиты МДФ или ДСП?

Уточнить наличие товаров и получить консультацию, Вы можете по телефону +7 (499) 504-43-05.

Акции и скидки
Доставка

В вагоне можно уложить 63 пачки плит размером 2440х1220 мм

В автомобиль типа TIR вмещается 15-24 пачки плит размером 2440х1220 мм

Наши клиенты
Бесплатная консультация

Уточнить наличие нужного количества товара и сделать заказ вы можете по телефону

или оставив заявку на обратный звонок